Барнаулец сделал гигантское граффити на стене дома в Бердске

Барнаульский художник Евгений Алехин нарисовал во всю стену одной из бердских пятиэтажек читающую томик Пастернака девушку. Это граффити появилось в Бердске по проекту "Читай, любимый город".

Площадь арт-объекта 200 кв. метров, он расположен в самом центре города, пишет Berdsk-online.ru. По слухам, художнику заплатили за этот рисунок полмиллиона рублей. Барнаулец купил краску на свои деньги, рисовал много дней, работая по 10 часов в сутки, тратился на бензин. Затратил на это Евгений 40 тысяч, их ему возместят спонсоры. А вот вознаграждения за труд он не получит: Алехин рассказал изданию, что сделал граффити бесплатно, потому что это социальный проект.

Евгений Алехин,
художник:

Я сам захотел расписать одну из стен в Бердске. Но мне сначала предложили не очень амбициозные и не очень интересные проекты. Я сам вообще человек не амбициозный, но люблю сложные и амбициозные работы. Власти города согласились и с выбором стены, и с предложенным рисунком. Я поставил условие: наношу именно такой рисунок. Но по просьбам горожан я заменил цвет зонта у девушки с драматичного черного — на синий.

Почему именно Пастернак? Просто я так захотел. А вообще книга эта не должна иметь названия. Пусть люди читают.

Девушка  эта — образ вымышленный. Но она имеет прототип — такая же девушка живет в Барнауле.

Образ этой девушки Евгений взял из видеоролика, который он когда-то сам снимал. Правда, на кадре из ролика не было книги, ее художник домыслил, когда задумал сделать граффити по  проекту, который призывает бердчан больше читать.

Любимый город

Публикация от Пилько Алина (@alinochka_2015)

По проекту "Читай, любимый город" бердский граффитист Сергей Погудин распишет еще четыре здания.

 Голосование загружается…

Кстати, ранее Алехин создал портрет размером в 3,5 этажа на стене 4-этажного здания в Новокузнецке, а вот в Барнауле пока таких амбициозных граффити-проектов еще не было.

Барнаулец Евгений Алехин сделал гигантское граффити в Новокузнецке.
Барнаулец Евгений Алехин сделал гигантское граффити в Новокузнецке.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров