Барнаульцы недовольны качеством тактильной плитки для слабовидящих пешеходов

В конце сентября на тротуарах проспекта Красноармейского в Барнауле появились десятки вырезов квадратной и прямоугольной формы. Сейчас на их месте установили тактильную плитку, которая поможет слабовидящим пешеходам ориентироваться на дороге. Однако барнаульцы обеспокоены безопасностью таких участков.

Тактильную плитку установили не только на пр. Красноармейский, но также на пр. Ленина, улице Льва Толстого. По замыслу властей, она должна помочь сделать город удобным для слабовидящих пешеходов. Рифленая поверхность подсказывает, в какую сторону нужно двигаться и есть ли впереди преграда.  Плитку установили перед пешеходными переходами и рядом со скамейками.

Однако на некоторых участках рифленая плитка "направляет" пешеходов на середину проезжей части, а не на "зебру". Или "подводит" человека к препятствию — бордюру, кирпичам. Такое можно увидеть на пр. Красноармейском около ТОЦ "Гулливер". 

Тактильная плитка.
Тактильная плитка.

В большинстве случаев тактильная плитка располагается не по всей ширине пешеходного перехода. На пересечении Красноармейского и ул. Гоголя на уложенной недавно плитке владельцы припарковывают свои автомобили. 

Тактильная плитка.
Тактильная плитка.

На тротуарах до сих пор можно встретить небольшие вырубки в асфальте. Ранее сообщалось, что специалисты взяли их для того, чтобы изучить в лаборатории свойства дорожного покрытия и понять, не нарушили ли рабочие технологию укладки асфальта. По нормативам, подрядчик должен заполнить такие вырубы свежим асфальтом в течение трех дней. На некоторых участках дороги эти вырубы до сих пор не закрыты, некоторых из них стали "уличными пепельницами", где скапливаются окурки и прочий мусор. 

Ранее сообщалось, что эта мера предусмотрена федеральной программой "Безопасные и качественные дороги".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров