На набережную Оби и Нагорный парк в Барнауле понадобится еще 100 млн рублей

Более 100 млн рублей понадобится, чтобы завершить работы на территории набережной Оби и Нагорного парка. Об этом рассказал гендиректор института "Алтайгражданпроект" Владимир Колотов на заседании общественного совета по туризму 21 апреля. Благоустроить объекты туркластера планировали в этом году.

Освещение на лестнице в Нагорном парке.
Освещение на лестнице в Нагорном парке. Фото: vk.com/barneos22.

Ранее altapress.ru уже писал, какие объекты собираются построить на территории Нагорного парка и набережной Оби. Однако на тот момент было неизвестно, сколько средств потребуется, чтобы завершить все работы. В проект уже инвестировали около 237 млн рублей. 

На общественном совете компания "Алтайгражданпроект" предоставила смету, в которую включены затраты на строительство и благоустройство территорий городского кластера: лестницы, набережной Оби и Нагорного парка.

Первый этап касается строительства лестницы в Нагорном парке и благоустройства территории рядом с ней. Владимир Колотов сообщил, что сейчас проект находится на экспертизе, поэтому говорить о том, что это окончательный вариант рано.

На первом этапе потратили около 34 млн рублей. В них входит строительство лестницы, восстановление газонов и системы проезда, освещение. В смету первого этапа строительства вошли изготовление лестницы, восстановление территории около объекта и лотков водоотведения. Этот этап практически закончен. После того, как будут проведены работы по благоустройству объекта, он будет полностью готов к эксплуатации. 

Во второй этап сметы — обустройство набережной Оби. Сюда вошли такие работы как благоустройство, мощение плиткой, теневые навесы, санкабины, небольшой амфитеатр. На все это выделили около 61 млн рублей. В этот этап попали также затраты на освещение, благоустройство, скамейки, пешеходную зону. 

Благоустройство Нагорного парка обойдется в 16 млн рублей. В смете предусматривается создание дорожек, скамеек, освещения и ограждения по периметру террасной зоны.

В дальнейшем после экспертизы суммы могут быть скорректированы.

Ранее Сергей Дугин сообщал, что на благоустройство Нагорного парка и набережной администрация планирует направить часть средств, которые в 2017 году придут по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". По ее условиям треть суммы можно потратить на софинансирование мероприятий по благоустройству парков, скверов, площадей — всего около 78,7 млн рублей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров