Фотофакты. Барнаульские архитекторы представили проект обустройства Нагорного парка

Барнаульские архитекторы сделали ландшафтный дизайн-проект части Нагорного парка. Авторский коллектив ParkDesignGroup превратил территорию храма Иоанна Предтечи в место для созерцания, расслабления и восстановления душевных сил.

Проект ландшафта готовили по заданию Барнаульской Епархии. Он занимает 2,7 га. Это примерно 2/3 от всей территории Нагорного парка. Авторы учли, что здесь расположено несколько исторических могил, а также вновь построенный храм Иоанна Предтечи, здания трапезной и сторожки.

В концепцию будущего парка заложена идея "светлого настроения праздника бракосочетания, зарождения новой семьи, продолжения жизни и сохранения любви", рассказали архитекторы. Он предназначен для спокойного созерцательного отдыха, расслабления и восстановления физических и душевных сил. Расположенный здесь же мемориальный комплекс знакомит гостей с культурой и историей города.

Дизайн-проект мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи.
Дизайн-проект мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи.

Парк разделен на несколько функциональных зон. Есть уголки для отдыха, смотровые площадки, места для игр и даже амфитеатр. В отдельные зоны оформлена могила Н. М. Ядринцева и другие захоронения. Кроме того, здесь предусмотрены павильоны для проката инвентаря и несколько общественных туалетов. Авторы ParkDesignGroup сохранили главную аллею, добавили еще несколько дорожек и предложили цветочное оформление с преобладанием белого цвета и нежных светлых оттенков.

Надежда Медведева,
один из авторов проекта ландшафтного дизайна части Нагорного парка:

Мы подготовили рабочий проект с полным пакетом документов. Его приняли в сентябре, но когда заказчик приступит к реализации мы не знаем.

Справка

По данным мэрии, на сегодняшний день готово техническое задание на проектирование благоустройства Нагорного парка и набережной Оби. Это должен быть единый комплекс. Уже сейчас известно, что его свяжет еще одна лестница. Чиновники еще не назначили дату тендера на проектирование и ландшафтные работы, а также не определились с их стоимостью. Однако уже весной они планируют начать благоустройство.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров