Фотофакты. Как живет Старый базар, который скоро перестанет быть прежним

Здание Центрального рынка накануне приобрело нового владельца. Объект купила компания "ДомоС" за 53,3 млн рублей. Стало ясно, что это место ждут изменения. Редакция altapress.ru посмотрела, чем сейчас живет Старый базар. Оказалось, что жизни там осталось совсем немного.

Помещение рынка законсервировали и выставили на продажу два года назад. Как говорят местные торговцы, именно тогда уличные ряды совсем опустели. Теперь люди сюда практически не ходят. В отсутствие клиентов работники рынка занимают себя, как могут. Кто-то читает книги, кто-то вяжет, мужчины играют в нарды.

Здание рынка было законсервировано 2 года назад.
Здание рынка было законсервировано 2 года назад

Возле закрытого и огороженного лентой здания рынка стоят пустые и ржавые торговые палатки. Многие продавцы бросили Старый базар, когда не осталось покупателей. Среди оставшихся вряд ли можно встретить того, кто здесь недавно. Все торговцы работают уже много лет. Продают в основном одежду, обувь, инструменты и запчасти, цветы и семена.

В отсутствие покупателей продавцы занимают себя, как могут.
В отсутствие покупателей продавцы занимают себя, как могут

Тамара Михайловна,
продавец:

Я на этом рынке уже больше 20 лет. Раньше здесь кипела жизнь, люди со всего города приезжали. Теперь здесь практически пусто. Когда перестали приходить покупатели, многие продавцы ушли отсюда. Я и сама хочу уже оставить рынок. Но у меня еще осталась партия одежды. Вот и пытаюсь хоть что-нибудь распродать. Конечно, торговли здесь сейчас практически никакой нет.

Продавцов на базаре сейчас заметно больше, чем покупателей. Большинство из тех, кто еще ходит на рынок — пенсионеры. По словам торговцев, пожилые люди живут неподалеку и приходят сюда скорее по привычке.

На Старый базар сейчас в основном приходят пенсионеры.
На Старый базар сейчас в основном приходят пенсионеры

Главная тема для разговоров здесь — последние новости о продаже рынка. Все взволнованы, ведь до сих пор непонятно, что именно будет со Старым базаром. Большинство местных уверены — рынок необходимо не только сохранить, но и снова сделать привлекательным для жителей Барнаула.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров