Видео и фотофакты. Пациенты бийской больницы боятся тараканов и обрушения потолка

Пациенты инфекционного отделения Бийской городской больницы пожаловались на состояние палат и коридоров. На их взгляд, помещения давно нуждаются в ремонте. Также их опасения вызывает и санитарное состояние отделения, которое, казалось бы, должно быть одним из самых стерильных.

Телесюжет о ситуации в Бийской ЦГБ 18 апреля вышел на местном телевидении.

В эфире программы молодая мама Тамара Басова рассказала, что переступив порог палаты, сразу хотела убежать. На батареях, раковинах и кроватях была ржавчина. Стены давно не крашенные, с потолка сыпалась штукатурка. На просьбу перевести ее с маленьким сыном в платную палату, сказали, что мест нет. Как и многие другие пациентки в итоге она приняла решение уехать домой.

Как оказалось, Татьяна Басова не первая, кто жалуется на инфекционное отделение Бийской ЦГБ. В социальных сетях, на пациентских форумах и сайте Pikabu несложно найти снимки из "страшных" бийских палат. Также женщины жалуются на изобилие тараканов и даже мышиные фекалии в еде.

Altapress.ru попытался связаться с заведующей отделением Ларисой Фоминской. Но 19 апреля, по словам дежурного, она была на конференции. Кстати, Фоминская еще и главный внештатный инфекционист Бийска и бийского медицинского округа.

Дежурная медсестра, узнав что интересует журналистов, сказала, что удивилась бы, если бы про инфекционное отделение кто-то сказал хорошо. Правда, доктора все-таки заслуживают благодарности, уверена она.

Корпусу инфекционного отделения Бийской ЦГБ уже больше 30 лет. Капитальный ремонт здесь не проводился ни разу, утверждают местные журналисты.

В региональном минздраве сообщили altapress.ru, что ситуация под контролем. На ремонт инфекционного корпуса Центральной городской больницы Бийска будет потрачено более 27 млн. рублей. Средства предусмотрены краевой адресной инвестиционной программой. В 2017 году здесь заменят окна, двери, стояки отопления 3-х этажей и сделают капитальный ремонт 2-3 этажа с заменой систем отопления, электроснабжения, водоснабжения, канализации и внутренней отделкой помещений.

В связи с тем, что ЦГБ оказывает скорую медицинскую помощь, закрыть на капитальный ремонт весь инфекционный корпус сразу невозможно, утверждают в минздраве. Ремонт здесь обещают делать без остановки лечебного процесса.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров