Здоровье

Алтайский минздрав ищет подрядчика, чтобы разморозить строительство нового медобъекта

Министерство здравоохранения Алтайского края объявило конкурс среди подрядчиков на завершение строительства нового краевого противотуберкулезного диспансера. Два контракта, которые были заключены с компанией "Стройгаз", расторгнуты. Сейчас объект законсервирован.

			Прививка от туберкулеза.
Прививка от туберкулеза. Фото : Открытые источники в Интернете (СС0).

Константин Гордеев,
заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

Мы хотим найти одну подрядную организацию на весь период вплоть до завершения строительства. К зданию подведены инженерные коммуникации, но нет отделочных работ и оборудования. Ситуация пока сложная.

В местном минздраве сообщили, что федеральное ведомство приняло заявку Алтайского края на выделение 430 млн рублей. Эти деньги пойдут на медицинское и инженерное оборудование.

Итоговая стоимость работ для завершения первого этапа и ввода в эксплуатацию восьмиэтажного корпуса на 250 коек, четырехэтажного лечебно-диагностического корпуса, всех административных и подсобных помещений, прачечной и пищеблока, составит более 800 млн рублей.

Как уже писал altaspress.ru, когда новое медучреждение начнет работать, противотуберкулезный стационар, который располагается в Барнауле рядом с Краевой клинической больницей, закроют. При этом Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер в Барнауле на улице Сизова продолжит свою работу в прежнем режиме. Но здесь оказывают только лечебно-диагностическую, организационно-методическую и консультационную помощь, работает дневной стационар.

Справка

Новый краевой противотуберкулезный диспансер появится на окраине поселка Белоярск в пяти километрах от Новоалтайска. Здание начали строить в 2013 году.

Прием здесь будут вести опытные фтизиатры, гинеколог, уролог, торакальный хирург. Пациенты получат все виды терапевтического и хирургического лечения туберкулеза.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров