Генерала ФСО обвинили во взятках на 6 млн рублей

Генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву вменяется получение взяток на сумму более 6 миллионов рублей. Об этом заявил следователь СК РФ в Мосгорсуде, сообщает РИА Новости.

Взятка.
Взятка. Фото: 22.мвд.рф.

Если его вина будет доказана, Лопыреву грозит штраф в 100-кратном размере (от суммы взятки), то есть 627 миллионов рублей.

Следствие после обыска в квартире сына Лопырева арестовало изъятые у него более 63 миллионов рублей, миллион евро и 350 тысяч долларов, следует из из оглашенных в Мосгорсуде материалов дела.

По данным источника агентства, генерал, по мнению следствия, взял две взятки — одну на 3,2 миллиона рублей, другую на 3,07 миллиона, пишет bfm.ru.

Геннадий Лопырев был задержан в конце ноября прошлого года. По ходатайству следствия 94-й гарнизонный военный суд Москвы санкционировал его арест.

Лопырев обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следственного комитета, он брал деньги у "руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ".

Центр по связям с прессой и общественностью ФСО России уточняет, что генерала Лопырева задержали после внутренней проверки, проведенной в подразделениях ведомства на Кавказе.

Лопырев по линии ФСО отвечал за все государственные объекты на юге страны, включая резиденции президента РФ.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров