Гипермаркет "Палата" в два раза урежет площадь в ТЦ "Алтай"

Гипремаркет "Палата" готовится к реконструкции помещения магазина в ТЦ "Алтай" и планирует представить новый формат. Об этом altapress.ru Петр Жаров, генеральный директор “Алтая". 

Торжественное открытие нового гипермаркета "Палата" в ТРЦ "Арена".
Торжественное открытие нового гипермаркета "Палата" в ТРЦ "Арена". Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Петр Жаров рассказал, что "Палата" работает в ТЦ более десяти лет: "Ремонтировать и обновить помещение не закрывая магазин невозможно, поэтому мы перевезем "Палату" на новое место. Туда, где раньше была парковка, а потом мы планировали устроить мебельную галерею".

Обновленный магазин займет около 4 тысяч квадратных метров. Это примерно в два раза меньше площади, которую сегодня занимает "Палата", но, говорит Жаров, продуктовый ритейлер обещает сохранить ассортимент за счет применения новых технологий. Он не уточняет, о каких технологиях идет речь.  Возможно, "Палата" в "Алтае" будет похожа на ту, что открыли в конце прошлого года в ТРЦ "Арена". Здесь ритейлер сделал ставку на готовые блюда, в том числе предложил своим покупателям кафе с детской игровой на территории магазина.  

О том, когда начнется реконструкция магазина, эксперт не сообщает. Пока "Алтай" и "Холидей" обсуждают условия предстоящей работы. Но скорее всего работы начнут в этом году. 

Справка

"Палата" — торговый бренд компании "Холидей". В Барнауле представлял супермаркеты, но постепенно закрывает этот формат. В феврале перестали работать магазины в "Вавилоне" и ТРЦ "Европа". Формат сохраняется на Балтийской в ТЦ "Лидер". Данное здание принадлежит компании. В последние полтора года "Холидей" тиражирует магазины-дискаунтеры, но в конце 2016 года открыл гипермаркет "Палата" в ТРЦ "Арена". 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров