Карлин считает, что владелец Старого базара должен срочно рассказать о своих планах

11 октября в ходе встречи с мэром Барнаула Сергеем Дугиным губернатор края Александр Карлин несколько раз подчеркнул, что мэрия должна вести максимально открытую информационную политику, чтобы жители понимали, что, как и почему в нем меняется. В качестве примера он привел ситуацию вокруг рынка "Центральный".

Реконструкция улицы мало-Тобольская и здания Старого базара в Барнауле.
Реконструкция улицы мало-Тобольская и здания Старого базара в Барнауле. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Я прошел по Мало-Тобольской улице — за забором объект. Мы с вами знаем, кто и что там делает. А те, кто по улицам гулял, это не знают. А где информационный щит: красивый, достойный, с объяснением, что там будет за объект, какой неописуемой красоты, чем он будет наполнен? Это совсем другой подход. А почему мы эту информацию не доводим до людей?

Я объясню. Не потому что мы не понимаем. А потому что иногда боимся это сделать. Попробуй напиши, когда закончим — люди придут и спросят: "Время Ч наступило, а у вас по-прежнему забор стоит". Но в этом и заключается общественный контроль. Необязательно вече собирать, протоколы заключать. Просто дайте публичную информацию. И будут вас контролировать и вас, и инвесторов. Пусть и они почувствуют силу общественного контроля.

Глава региона объяснил: когда создается информационный вакуум, он заполняется "грязной информацией, ангажированной": "Дня не проходит, чтобы мы каких-то фантазий на эту тему не прочитали".

Губернатор подчеркнул, что такая политика открытости должна касаться и работ по озеленению, и проведения градосоветов, и других сфер деятельности.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Давайте не поддаваться на вызовы, которые нам создают всякие крикуны.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров