Путин потребовал сохранить Телецкое озеро на Алтае

1 декабря в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин затронул проблему экологии. В частности, президент заявил, что нужно подготовить программу сохранения Телецкого озера в Республике Алтай.

Владимир Путин,
президент РФ:

Выступление Влаимира Путина перед Федеральным Собранием.
Выступление Влаимира Путина перед Федеральным Собранием.
Следующий, 2017 год объявлен Годом экологии. Поручаю Правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, на Алтае.

По всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сёл, и посёлков.

Напомним, что Телецкому озеру угрожает возможное открытие в его окрестностях золотодобычи с применением ядохимикатов.

Компания "Алтайская корона" намерена на реке Чуря организовать добычу и переработку золота с цианидом натрия. Проект освоения месторождения "Брекчия" опубликован на сайте Артыбашского сельсовета. Местные жители и представители биосферного заповедника выступили против этой идеи и написали письма с просьбой не допустить подобных работ. Под обращением Путину по этому поводу подписались более 1,5 тыс. человек из 10 близлежащих сел.

В свою очередь Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай не поддерживает проект компании "Алтайская корона" по добыче золота с использованием ядохимикатов в 10 км от Телецкого озера.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров