Легкоатлет Сергей Шубенков пока не сможет выступить на этапе "Бриллиантовой лиги"

Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков пока не имеет возможности выступить на этапе "Бриллиантовой лиги" в китайском Шанхае, так как списки участников уже сформированы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора турнира Эллен ван Ланген. Она заявила, что приглашение спортсмену вышлют в том случае, если один из заявленных участников снимется с соревнований.

Сергей Шубенков.
Сергей Шубенков. Фото: Архив редакции.

Ранее стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила Шубенкова и еще шесть российских атлетов к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Тренер спортсмена сообщил, что Шубенков планирует выступить 13 мая в Шанхае.

Однако ван Ланген рассказала, что новость о допуске российского спортсмена пришла поздновато, а приглашения уже были разосланы и список участников остается неизменным. "Если появится возможность пригласить его, мы ей обязательно воспользуемся. К примеру, нельзя исключать, что кто-то из участников травмируется или снимется со старта, тогда мы сможем его пригласить. Но пока, повторюсь, у нас такой возможности нет", — сказала директор турнира.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров