Суд отложил слушание главного свидетеля обвинения по делу Денисова

21 марта должно было состояться очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Денисова. На нем планировалось заслушать главного свидетеля обвинения — бывшего первого проректора АКИПКРО Наталью Калашникову. Однако оно не состоялось из-за того, что Татьяна Денисова легла в больницу.

Юрий Денисов в суде.
Юрий Денисов в суде. Фото: Олег Богданов, altapress.ru.

По данным источника altapress.ru, после известия о состоянии здоровья жены Юрию Денисову тоже стало плохо. Мужчина расплакался, однако позже взял себя в руки. Судья заявила, что сторона защиты обязана предоставить справку из больницы о том, почему Татьяна Денисова не могла присутствовать на данном заседании. В случае, если эта справка не устроит суд, либо подобные инциденты будут повторяться, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая определит, может ли Татьяна Денисова присутствовать на заседаниях.

Татьяна Денисова.
Татьяна Денисова.

По данным altapress.ru, именно Калашникова фигурирует на кадрах оперативной съемки, которая запечатлела факт передачи одной из взяток Денисовой.

Напомним, Денисова обвиняют в получении нескольких взяток, а его супругу Татьяну в нескольких эпизодах посредничества. Сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч рублей до 2,25 млн рублей. В общей сложности в результате противоправной деятельности Денисов, как полагает следствие, получил более 2,5 млн рублей. По самой тяжкой статье Денисову грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки (по другой статье до 90-кратной), Денисовой — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Следующее заседание состоится 27 марта.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров