Ученые выяснили, что прием аспирина снижает риск заболевания раком

Исследователи из Китайского университета Гонконга выяснили, что постоянный прием аспирина в небольших дозах в течение не менее полугода значительно снижает риск заболевания раком, причем некоторых его видов — почти наполовину. Об этом пишет газета Daily Express.

Медицина. Здоровье. Таблетки.
Медицина. Здоровье. Таблетки. Фото: СС0.

Исследование показало, что если долгое время принимать по 80 мг аспирина ежедневно, то он очень эффективен против онкологических заболеваний, связанных с пищеварением. Из-за приема аспирина риск заболеть раком печени и раком пищевода снижается на 47%, раком желудка — на 38%, раком поджелудочной железы — на 34% и раком толстого кишечника и прямой кишки — на 24%, пишет ТАСС.

По словам профессора Китайского университета Гонконга Кельвина Цоя, подобные результаты наблюдались и в отношении других видов рака, таких как лейкемия (риск снижается на 24%), рак легких (35%) и рак предстательной железы (14%).

Но аспирин не оказывает существенного эффекта на некоторые виды рака. В их числе рак груди, мочевого пузыря, рак почек и миеломная болезнь.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров