Чтобы доказать это, ученые из Университета Брауна проанализировали данные 19 исследований с участием 1139 добровольцев. Их разделили на две группы, первая из которых употребляла темный шоколад, а вторая вообще его не ела. Затем медики сравнили то, насколько улучшились уровни особых циркулирующих биомаркеров кардиометаболического здоровья. Оказалось, что регулярное потребление темного шоколада имеет много положительных сторон, в том числе защищает от развития диабета и болезней сердца в будущем.
Специалисты, по информации "Российской газеты", подчеркивают, речь идет только о темном шоколаде и что самые лучшие результаты давало потребление от 200 до 600 мг флавонолов в день. В то же время, для подтверждения результатов необходимо проведение более масштабных исследований.
Самое важное - в нашем Telegram-канале