УФАС не нашла нарушений в повышении цен на сливочное масло в Алтайском крае

УФАС по Алтайскому краю не нашла нарушений в повышении цен на сливочное масло с июня 2016 года. Заседание комиссии по данному делу в отношении 11-ти наиболее крупных производителей состоялось 19 апреля.

Масло сливочное.
Масло сливочное. Фото: СС0.

В процессе рассмотрения дела, компании, участвующие в деле, представили доказательства вынужденного и обоснованного повышения цен на масло сливочное. Факт нарушения ФЗ "О защите конкуренции" не подтвердился. Комиссия УФАС по Алтайскому краю приняла решение о прекращении дела в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, местные власти и производители объясняли рост цен на сливочное масло небывалым всплеском интереса к данному продукту. Как сообщал в конце прошлого года вице-премьер Александр Лукьянов, отгрузки масла в торговые сети идут даже с предоплатой. По мнению Дениса Зюзина, генерального директора компании "Киприно", связано это с тем, что в стране идет борьба с фальсификатом, который массово изымается из продаж, и закрытием серых схем поставок европейской продукции в нашу страну. При этом эксперт отмечал, что рост цен должен замедлиться.

По данным Алтайкрайстата на 17 апреля 2017 года, средняя стоимость масла сливочного в Алтайском крае составляет 436,43 рублей за кг. Из крупных городов дороже всего продукт обходится в Рубцовске — 454,70 рублей за кг.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров