В Барнауле выступит Навальный. Как оппозиционера встречали в городах Сибири

20 марта в Барнауле Алексей Навальный выступит на открытии своего предвыборного штаба в Барнауле. 21 марта штаб должны открыть в Бийске. А накануне оппозиционер побывал в трех других сибирских городах, где его встречали с провокациями.

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: commons.wikimedia.org.

Напомним, в Барнауле откроется предвыборный штаб оппозиционного политика, который в 2018 году будет баллотироваться в президенты России. 17 марта Навальный побывал в Томске, 18 марта — в Кемерово, 19 марта — в Новосибирске.

Томская пена

Утром 17 марта в Томске у двух молодых сотрудниц штаба Навального залили монтажной пеной входные двери в квартиры. Также у девушек запенили выхлопные трубы машин и закрасили автомобилям стекла.

Вечером в городе должна была состояться встреча с волонтерами. В начале встречи, проводимой в одном из офисных центров города, появился офицер полиции, который сообщил, что поступил сигнал о заложенной в здании бомбе. Правоохранители эвакуировали всех из офисного центра.

Кемеровские яйца

В минувшую субботу из Томска Алексей Навальный приехал в столицу Кузбасса, чтобы открыть свой предвыборный штаб. Утром 18 марта, когда Навальный попытался выйти из автомобиля, подбежали двое мужчин, которые бросили в сторону машины несколько куриных яиц.

Новосибирский митинг

Яйца также полетели в сторону Алексея Навального во время его участия в митинге против роста тарифов ЖКХ, проходившем в прошлое воскресенье в Новосибирске. Некий мужчина кинул в оппозиционера два яйца, после чего метателя задержали полицейские.

Где еще в Сибири откроют штабы Навального

Предварительно известно, что 6 апреля предвыборные штабы должны открыться в Иркутске и Красноярске, а 13 апреля — в Омске и Тюмени.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров