"Чудовищная ложь": российские политики прокомментировали заявление МИД Польши о Второй мировой войне

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который заявил, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наравне с Третьим Рейхом. Общественный деятель высказался на своей странице в Twitter.

Алексей Пушков.
Алексей Пушков. Фото: Скриншот видео youtube.com.

Комментируя слова польского дипломата, Пушков отметил, что отчет Второй мировой войны необходимо вести с момента, когда западные государства позволили Германии осуществить аннексию части Чехословакии.

Другой член Совфеда, Франц Клинцевич, заявил, что "Польша продолжает провокации, в то время как терпение России не беспредельно", пишет Regnum. "Польша, возомнив себя наконечником копья, направленного против России, форпостом НАТО в Европе, в буквальном смысле отвязалась. Провокации следуют одна за другой", — отметил он.

"Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в стремлении оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности", — сказал заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он назвал обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией очередной попытка переписать историю.

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в свою очередь высказалась о том, что польские политики "тащат своих потомков в мир лжи и агрессии". "Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят", — заявила Яровая.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров