Видео. Хоккеист с Алтая дебютировал в НХЛ с победного буллита

3 апреля 20-летний хоккеист, воспитанник СДЮШОР "Алтай" Евгений Свечников дебютировал в Национальной хоккейной лиге. В составе команды "Детроит" он провел на льду 13 минут 10 секунд, нанес один бросок в створ ворот, совершил один силовой прием и стал героем серии буллитов. Основное время и овертайм победителя встречи не выявили, счет был 4:4. 

Хоккеист Евгений Свечников.
Хоккеист Евгений Свечников. Фото: www.nhl.com.

После игры Евгений сообщил, что волновался. "Мне 20 лет, и я начинаю на Joe Louis Arena. У меня бегали мурашки по коже, — признался он в интервью официальному сайту НХЛ. — В серии буллитов тренер указал на меня и сказал: "Давай". А ребята подбодрили. Это просто невероятный момент. Этот финт мне несколько раз удавался в "Гранд Рэпидс", так что я знал, что делаю".

Поклонники хоккея в США парня из Барнаула уже давно оценили. Евгения Свечникова там считают очень обаятельным. Он высокий (190 см), рыжий, нет переднего зуба, как у Овечкина. С таким имиджем он приехал еще в 2014 году в лигу юниоров Квебека — в "Кейп Бретон". За пару лет в Америке парень стал медиа-персоной и даже снялся в рекламе. Правда, для пенсионеров. 

  

Евгений Свечников родом из Нефтегорска. Однако хоккеем он начал заниматься именно в Барнауле, куда переехала его семья. Об этом сам хоккеист рассказывал два года назад в интервью официальному сайту "Ак Барса".

Евгений Свечников.
Евгений Свечников.

Евгений Свечников,
хоккеист: 

Родился на Сахалине в городе Нефтегорске. После страшного землетрясения, в котором погибли мои родственники — бабушка и дедушка, мы вместе с семьёй переехали в Барнаул, где прожили восемь лет. Мне было пять лет. Отец часто водил меня на каток. Держал за руку, а я катался на своих первых коньках для фигурного катания, очень большого размера. Они мне так нравились, что даже по дому в них "шлёпал", пока мама не заставляла снять. А я сопротивлялся, даже до слёз доходило.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров