Видео и фотофакты. Группа Hurts начала свой российский тур с концерта в Новосибирске

20 сентября в новосибирском Академгороде зажгли британцы из славного дуэта Hurts. Этот концерт был первым в серии из пяти выступлений, которые организованы телеком-оператором "Дом.ru" для своих абонентов в партнерстве с Universal Music Group. После Новосибирска группа отправится в Челябинск, затем в Казань, в Самару, а завершится российский тур - кстати, это первое в нашей стране road-шоу Тео Хатчкрафта и Адама Андерсена - в Воронеже. 

Концерт в Новосибирске посетили не только жители столицы Сибири, Иркутска, Красноярска, Омска и Томска, но и жители городов Алтайского края. Altapress.ru предлагает видео- и фотоотчёт с выступления Hurts.

Клуб Crystal Hall, в котором пели Тео и Адам, вместимостью около 1500 человек, был заполнен процентов на 80. Кто-то наблюдал за британцами из-за барной стойки, кто-то - с флангов, а самые отчаянные фанаты танцевали, кричали и махали любимым исполнителям перед сценой. Праздничное настроение не омрачили даже традиционные "пробки" на вход и на выход в клубе.

Фанаты явно подготовились к концерту, и, когда прозвучали первые аккорды одной из самых известных песен группы - Wonderful Life, над зрителями стройными рядами "расцвели" тёмно-красные розы. Роз вообще было много - белых на сцене, красных - в зрительном зале. В Crystal Hall расплывался приятный пьянящий аромат благородных цветов. С огромным удовольствием девушки ловили цветы, которые кидали в зал их любимчики. Тео, в свою очередь, поблагодарил за красную розу, переданную из первых рядов, и даже прикрепил её к своему костюму.

Некоторые треки сопровождались выступлением двух танцовщиц, чьи оригинальные костюмы были выдержаны в трёх цветах: чёрный (основной), красный и белый. Зрители оценили постановку шоу: выдержанно и продуманно, завораживающе и ошеломляюще.

Британцы отработали концерт вживую. Пришедших этим вечером на концерт впечатлила работа со светом: практически каждая нотка сопровождалась вспыхиванием или угасанием одного из прожекторов.

Общение с залом проходило легко и очень мило, - по-другому не скажешь. "Как много красивых девушек, как много красивых девушек", - восхищался Тео на английском. "Мы тебя любим", - отвечали фанатки по-русски.

Перед исполнением одной из песен солист вдруг стал загадочен и предложил всем присутствующим в зале достать всё, чем можно светить - сотовые телефоны, фотоаппараты, плееры... "Lights, lights, lights, lights!" - повторял он, а потом спросил у зала, какая же песня сейчас прозвучит? "Illuminated!" - взорвался в ответ зал. И угадал.

Стоит отметить, что к выступлениям в России Тео подготовился - он выучил несколько наших слов. В самом начале концерта он на чистом русском и почти без акцента прокричал в зал: "Привет, Сибирь!", и почти после каждой песни говорил: "Спасибо!"

20 сентября в Новосибирске прозвучали 14 песен из репертуара группы, в который с недавних пор входит и кавер-версия старого хита Кайли Миноуг Confide in Me. Уже завтра, 22 сентября, состоится следующее выступление музыкантов на российской земле.

Hurts - Evelyn (Live)

Hurts - Better Than Love (Live)

Hurts - Unspoken (Live)

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров