Здоровье

Алтайский депутат заявил, что среди детей прошла мода на курение

Один из самых активных пропагандистов антитабачных законов — депутат Государственной Думы от Алтайского края Николай Герасименко — рассказал о том, какие меры против курения власти планируют принять в 2017-2018 годы.

			Электронная сигарета.
Электронная сигарета. Фото : artofcare.ru.

В 2017 году Николай Герасименко намерен добиться ограничительных мер по распространению электронных сигарет и паровых устройств (вейпов). Речь о полном запрете пока не идет, но для начала нужно ограничить их использование в общественных местах и продажу лицам младше 18 лет, считает депутат.

Также планируется ввести более жесткие правила контроля на рынке электронных сигарет и сопутствующих товаров в целом.

Николай Герасименко,
депутат Государственной Думы РФ:

В Алтайском крае и в целом в России процветает "вейпинг" — курение электронных сигарет и паровых устройств. Мы же понимаем, что они для молодежи — это очередной гаджет, игрушка. Полной информации об их влиянии на здоровье человека и окружающих людей нет. Но я склонен верить тем исследованиям, которые показали, что вейпинг не менее вреден, чем употребление обычных сигарет. Также вызывает заболевания ротоглотки и дыхательных путей. А что добавляют в качестве "начинки" для картриджей вообще никому неизвестно.

Думаю, наведение порядка в этом сегменте не за горами.

Депутат отметил, что его "радует, что среди детей и подростков прошла мода на курение", а в общественных местах стали строже следить за соблюдением "антитабачного" закона.

Новые предложения в антитабачную концепцию Николай Герасименко намерен внести уже 9 марта на парламентских слушаниях.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров