Здоровье

В Барнауле появится поликлиника почти за миллиард рублей

Новая поликлиника в Индустриальном районе Барнаула появится только в 2019 году, а не раньше, как ожидали местные жители. Ориентировочная стоимость объекта составит не менее 900 млн рублей.

			Стройка.
Стройка. Фото : Михаил Хаустов.

Только на проектные работы предусмотрено 5 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета Алтайского края в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев.

Городская администрация уже выделила земельный участок под медучреждение. Он расположен в квартале 2002 "А" в границах улицы Лазурная и Северо-Власихинского проезда. Площадь будущего здания — не менее 10 тыс. кв. м. В Барнауле последний раз новую поликлинику, построенную по современным нормам, ввели в эксплуатацию в 2010 году. Но это было учреждение краевого уровня. С нуля городские поликлиники не строились уже более 20 лет.

В региональном минздраве надеются, что проектирование начнется уже в 2017 году, а в 2018-м — строительные работы. Мощность новой поликлиники составит 1000 посещений в смену.

Недалеко от поликлиники построят и еще один объект здравоохранения — новую станцию скорой медицинской помощи (проектирование уже завершено и в конце-апреля — начале мая появится заключение экспертизы по объекту). Эта станция медицинской помощи будет обслуживать жителей не только Индустриального района. Проектом предусмотрено строительство гаража на 10 автомобилей, центральное стерилизационное отделение, помещения для всех подразделений и администрации. Срок сдачи в эксплуатацию — 2019 год. Начало строительства — 2018 год. Та станция, которая переедет в новое здание, в настоящее время размещена на арендованных площадях.

Справка

В Индустриальном районе Барнаула проживает более 180 тысяч человек. Их обслуживают три поликлиники. Все они перегружены.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров