Здоровье

Медики выяснили, что у алтайских депутатов хорошее здоровье

Специалисты Краевого центра медицинской профилактики осмотрели участников спартакиады среди работников городской и районных администраций, депутатов Барнаульской городской Думы и сделали вывод, что со здоровьем у них все в порядке. Здесь даже родился слоган: "Здоровый госслужащий — опора государства".

			На Алтае прошли лыжные соревнования I зимней спартакиады.
На Алтае прошли лыжные соревнования I зимней спартакиады. Фото : крайспортуправление.

Как сообщает региональный Минздрав, на лыжной базе "Стройгаз" депутаты и чиновники не только соревновались в скорости, силе и выносливости, но и научились правильно измерять артериальное давление и частоту сердечных сокращений. А в мобильном центре здоровья участники спартакиады определили с помощью специалистов насыщаемость крови кислородом, частоту пульса и регулярность сердечного ритма, содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе, узнали индекс массы тела, уровень холестерина и глюкозы в крови.

Основными факторами риска для активных политиков уже много лет являются низкая физическая активность и нерациональное питание. После обследования все получили консультацию врача о том, как с ними бороться.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров