Здоровье

Фотофакты. В Барнауле открылся первый беговел-клуб

На базе Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования начал работу первый в Барнауле беговел-клуб для детей от одного года. Как рассказали altapress.ru в пресс-службе АКИПКРО, в планах преподавателей не только привлекать к занятиям маленьких барнаульцев, но и использовать беговел как средство адаптации детей с особенностями развития.

			В Барнауле открылся первый беговел-клуб.
В Барнауле открылся первый беговел-клуб. Фото из архива редакции.

Специальную программу обучения для беговел-клуба составили два кандидата педагогических наук и два врача лечебного и медико-профилактического дела. В Барнауле клуб базируется в здании АКИПКРО на ул. Пролетарской, 164. Группы для занятий небольшие, чтобы тренер мог поработать отдельно с каждым райдером. Помимо этого, на занятиях всегда присутствуют родители, которые тоже узнают что-то новое.

Елена Лопуга,
к.п.н., и.о. декана факультета воспитания и социализации АКИПКРО:

При катании на беговеле происходит стимуляция структур головного мозга, отвечающих за процессы адаптации и развития. Уже доказано, что поочередное касание ногами пола при отталкивании обеспечивает "переключение" процессов возбуждения и торможения в центрах разных полушарий головного мозга. Беговелы прекрасно развивают координацию и чувство равновесия даже у самых маленьких детей.

В предстоящем летнем сезоне беговел-клуб совместно с АКИПКРО планирует проведение в Барнауле спортивных праздников и соревнований, где дети демонстрируют скорость, ловкость, выносливость и навыки баланса.

Справка

Беговел (велобег, ранбайк) — беспедальный велосипед, популярное транспортное средство в ряде стран для детей от 1 года. Дети от 1,5 лет могут кататься уже на 2-х колесном беговеле и выполнять различные трюки. Беговел, по мнению специалистов, служит отличным способом подготовки к двухколесному велосипеду, на который юные райдеры пересаживаются после освоения беговела легко и без тренировочных колес, благодаря хорошо развитой координации движений и чувству равновесия.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров