Новый для себя сорт сыра на заводе полностью освоили еще осенью прошлого года. И в течение всего этого времени постепенно наращивали его производство.
Для выпуска сыра "Белый марал" ничего перестраивать не пришлось: завод только закупил дополнительное оборудование для отваривания пантов.
Полученный экстракт потом добавляется в сыродельную ванну, объяснила Ольга Волонкова. По ее словам, подобный сыр можно вполне считать функциональным.
Срок созревания - от 60 суток и больше.
Как обстоят дела с сырьем
С поставками пантов у завода проблем нет - у Воронковых есть свое мараловодческое хозяйство "Гея", которое в 2020 году было признано одним из лучших в стране.
А вот с молоком периодически возникают проблемы. По словам директора маслосырзавода, качественного и пригодного для производства сыра молока становится все меньше.
В 2017 году на предприятии завершили модернизацию, увеличив мощности по переработки до 80 тонн в сутки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале