Дмитрий Прасолов,
коммерческий директор завода "Плавыч":
Расширение ассортимента завода обусловлено растущими потребностями рынка. Наши мягкие творожные сыры уже пользуются спросом у рестораторов. Сегодня мы презентуем моцареллу для пиццы для профессионального использования в формате килограммового батона. Для домашней кухни предлагаем вес поменьше - 250 граммов и порционные брикеты по 70 граммов.
Ранее собственник завода Владимир Емелин в интервью altapress.ru анонсировал запуск в начале 2019 года целой серии новинок, в том числе творожного сыра в тюбиках.
В феврале оборудование для его производства должно поступить на предприятие. Начать выпуск продуктов "для космонавтов" "Плавыч" намерен в марте.
Помимо "Плавыча" на «Продэкспо» свои сыры представили «Киприно», «Усть-Калманский маслосырзавод», «Салаирский маслосырзавод», «Алтайская буренка» и «Рикон».
Самое важное - в нашем Telegram-канале