ноябрь 6, 2014
Предприниматели из Смоленского района наладили производство аналогов камамбера, разрабатывают рокфор и собираются делать дор-блю, сообщил Капиталист. Уже 28 ноября выйдет первая партия алтайских сыров с плесенью. Реализовываться она будет через интернет-магазин. А алтайский рокфор появится в продаже в начале 2015 года.
Успешные предприниматели Алла и Александр Кокорины изначально производили мягкие, полутвёрдые и твёрдые сыры только для своего стола. Чтобы познать все тонкости сыроделия, супруги посетили Францию и Чехию. Из гастрономического путешествия Кокорины вернулись со специальными грибками, которые позволяют делать знаменитый сыр с плесенью.
Предприниматели отработали рецептуру сыра с белой плесенью — аналога камамбера. На подходе у сыроделов рокфор. Капиталисту супруги рассказали, что задумываются над выпуском сыра с голубой плесенью.
На данный момент Корокорины делают сыр ограниченными партиями по 3-4 кг. Это не достаточно для выхода на рынок. Но в планах предпринимателей — увеличить производство и завоевать рынок.
Производство требует особых условий гигиены, обработки, дезинфекции. Из-за такой трудоёмкости сыр с плесенью и продаётся дороже. Но наш продукт может быть в два раза дешевле, чем продающийся в торговых сетях.
На Алтае уже производят аналоги известных иностранных сыров. Так, барнаульский завод "Philadelphia" и "Double Cream Cheese". Но зачастую аналоги уступают по качеству оригиналам. Барнаульский предприниматель Андрей Олишевский отметил, что, а пришедшие на рынок аналоги не удовлетворяют по качеству рестораторов и требуют доработки.
Смотрите также: