октябрь 5, 2021
Врач-диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян с наступлением холодов пить глинтвейн.
Глинтвейн.
Spisnytlev.no
Причем речь идет о безалкогольном варианте напитка — на виноградном или клюквенном соке.
По словам медика, напиток не только согревает, но и обладает полезными свойствами, пояснил специалист в интервью радио .
Все благодаря специям типа корицы и гвоздики.
«Также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты. Если положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет», — рекомендует Гинзбург.
Благодаря входящим в состав глинтвейна апельсину и апельсиновой цедре, которые содержат большое количество кверцетина, напиток стимулирует иммунитет и защищает иммунные клетки, "Росбалт".
Диетолог также советует добавлять в глинтвейн имбирь или немного перца, таким образом напиток будет обладать тонизирующим, иммуностимулирующим, противовоспалительным действием.
Ранее исследователи о людях с супериммунитетом против ковида.
Между тем в России вывели белоснежных кур, яйца для вакцин. Это специальная порода кур, которая дает яйца Clean Eggs, используемые для производства вакцин против гриппа человека и в ветеринарии.