Россиянам предложили укреплять иммунитет глинтвейном

октябрь 5, 2021

Врач-диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян с наступлением холодов пить глинтвейн.

Глинтвейн.
Spisnytlev.no

Причем речь идет о безалкогольном варианте напитка — на виноградном или клюквенном соке.

По словам медика, напиток не только согревает, но и обладает полезными свойствами, пояснил специалист в интервью радио .

Все благодаря специям типа корицы и гвоздики.

«Также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты. Если положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет», — рекомендует Гинзбург.

Благодаря входящим в состав глинтвейна апельсину и апельсиновой цедре, которые содержат большое количество кверцетина, напиток стимулирует иммунитет и защищает иммунные клетки, "Росбалт".

Диетолог также советует добавлять в глинтвейн имбирь или немного перца, таким образом напиток будет обладать тонизирующим, иммуностимулирующим, противовоспалительным действием.

Ранее исследователи о людях с супериммунитетом против ковида.

Между тем в России вывели белоснежных кур, яйца для вакцин. Это специальная порода кур, которая дает яйца Clean Eggs, используемые для производства вакцин против гриппа человека и в ветеринарии.