ноябрь 24, 2022
Роспотребнадзор официально подтвердил в кукурузе из Узбекистана наличие бактерии Clostridium botulinum, выделяющей ботулотоксин, сообщает «КП-Новосибирск».
Кукуруза.
СС0
Напомним, (450 грамм). Ее производила фирма A.I.M-SHAMSHOD (Республика Узбекистан).
Продукт поставлялся в Красноярский край, Новосибирскую, Кемеровскую и Омскую области, Алтайский край, Республику Хакасия, Республику Бурятия и Забайкальский край.
Теперь специалисты подтверждают, что смертельный яд ботулотоксин, найденный в кукурузе – поражает нервную систему и вызывает удушье.
«С 19 ноября прекращено действие декларации на следующие виды продукции: кукуруза сахарная варёная в вакуумной упаковке, кукуруза сахарная варёная, кукуруза сахарная, кукуруза сладкая варёная в вакуумной упаковке торговой марки Plandy», — сообщает руководитель управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.
В ведомстве обратились к жителям Сибири с просьбой не покупать кукурузу указанной марки.
Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не отравиться - в .