июль 3, 2024
Россиянам дали советы, как выбрать арбузы без нитратов.
При этом наличие опасных веществ в ягоде можно определить по внешнему виду ее кожуры.
Нужно приобретать бахчевые в проверенных местах, а не на дороге. У арбуза с высоким содержанием нитратов более бугристая, неровная поверхность, указывает «».
Необходимо отдавать предпочтение плодам среднего размера с гладкой поверхностью, "Росбалт". Важно изучить полосы арбуза. Если они четкие, это говорит о том, что арбуз созрел именно в поле, на солнце, в естественных условиях.
Еще одним признаком спелого арбуза является наличие желтоватой части на кожуре. У неспелого плода она бледная или вовсе белая.
Ранее . Необходимо тщательно мыть любые фрукты перед употреблением.
Кроме того, следует избегать покупки бахчевых с поврежденной кожурой или порезами на ней. Мыть их нужно чистыми руками под холодной проточной водой в течение одной-двух минут непосредственно перед едой. Для твердой кожуры можно использовать щетку или аккуратно потереть продукт рукой. После мытья арбуз необходимо тщательно высушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.