«Это не только дискредитирует идею товарных интервенций, но уже начинает иметь серьезные рыночные последствия, прежде всего для Сибири. Аграрии, которые надеялись, на поддержку государства, испытывают растущее разочарование и вынуждены предлагать свое зерно на свободном рынке со всеми вытекающими последствиями для цен на него. Получается, что вместо обещанной реальной помощи через закупку излишков зерна, государство усугубляет положение сельхозпроизводителей», — сообщает сайт «СовЭкон».
Как рассказал altapress.ru, Виктор Логвинов, генеральный директор компании «Алтайагропрод», оплата за проданное государству зерно действительно не производилась с начала интервенционных торгов. Однако 2 декабря некоторым сельхозпроизводителям начали поступать на счета деньги. За какое число и в каком объеме, Виктор Логвинов уточнить не смог.
Напомним, по данным на начало ноября, общий объем зерна, реализованного алтайскими сельхозтоваропроизводителями, составил 48,33 тыс. тонн, что эквивалентно сумме контрактов 295,1 млн. рублей.