За это время здесь отремонтировали бытовые помещения, лабораторию, приобрели новое оборудования для приемки молока и производства сыра.
В настоящий момент завод перерабатывает 28 тонн молока в сутки. Выработка сыра составляет около 60 тонн в месяц. 40 процентов от этого объема приходится на знаменитый сыр "Советский", рецептура которого в 30-е годы была разработана в Куягане.
Как сообщил Евгений Волков, генеральный директор "Куяганского маслосырзавода", сейчас продукция расходится в Новосибирской и Кемеровской областях. Также свои сыры завод продает в Москве и Санкт-Петербурге. В планах предприятия — расширение продаж по Алтайскому краю. По словам Волкова, до последнего времени это было практически невозможно из-за "непомерных аппетитов" торговых сетей. Директор завода уверен, если ритейлеры снизят свою надбавку хотя бы до 30%, сыр "Советский", произведенный в Куягане, в магазинах Барнаула может стоить 500-550 рублей за килограмм.
Самое важное - в нашем Telegram-канале