Гордость за общий успех
Анна Тимченко, заведующий испытательной лабораторией завода «Тейси»:
Анна Тимченко рассказала, что испытывает гордость от осознания своего вклада в общее дело. Ее вдохновляет слаженный коллектив, совместные активности и поддержка как со стороны коллег, так и руководства.
«С каждым годом все отчетливее понимаю, что это не просто работа. Эта деятельность способствует моему внутреннему развитию и уверенности в правильности выбора», — делится Анна.
«Не заставляю себя работать!»
Юлия Туганова, директор производства Барнаульского молочного комбината:
Юлия пришла в творожный цех на подмену на два месяца — а осталась на 22 года. И с тех пор не представляет себя на другом месте. Она призналась, что выбор профессии был сделан по совету тети-сыродела, а любовь к делу появилась еще в институте.
«Я не заставляю себя работать!... А на данный момент только преданность и любовь к своему делу, инициативность и командный дух коллектива позволяют мне не выгорать, быть полной сил для решения новых задач», — говорит Юлия Туганова.
Не просто обязанности
Сергей Туренко, начальник производства компании «Бродич» (ИП Каныгин):
Сергей Туренко с профессиональной гордостью отметил, что основа успеха в его компании — высококвалифицированный коллектив, современное оборудование и расширяющийся ассортимент.
Особое удовлетворение ему приносит работа на новой линии розлива производительностью 150 тонн в сутки, которая позволяет обеспечивать качественной продукцией регионы от Дальнего Востока до Карелии.
«Когда я вижу, как традиционные рецепты сочетаются с передовыми технологиями, а команда реализует сложные производственные задачи, я осознаю, что наша работа — это не просто выполнение обязанностей, а важная миссия по обеспечению потребителей качественными продуктами», — уверен он.
Идеальный коллектив
Елена Болдырева, управляющая компании «Любовь и суши» (ИП Линьков):
Елена Болдырева смотрит на свой коллектив философски. Убеждена: плохо или «как обычно» могут все, а идеально — лишь избранные. И ее коллеги как раз из числа избранных.
Именно ценности компании и сильная команда заставляют ее оставаться здесь. Ярким моментом, когда работа перестала быть просто обязанностью, стала победа в престижном конкурсе:
«Когда мы получили знак "100 лучших товаров России", я поймала себя на мысли, что работаю в очень крутой компании и я большая ее часть», — с гордостью говорит Елена Болдырева.
Случайных людей нет
Андрей Сухоруков, начальник производства компании «Диаф» (ИП Шустова):
Андрей Сухоруков гордится тем, что работает на предприятии, продукция которого оказывается на столах тысяч людей. И в этой продукции каждый член коллектива уверен на все сто.
Случайных людей, уверен Андрей Сухоруков, в команде нет. Каждый понимает свои задачи и ответственность, каждый понимает, что рядом — профессиональные, надежные и неравнодушные люди. Благодаря этому коллектив чувствует себя единым целым, а работа становится осмысленной и комфортной.
«Когда видишь конечный результат, соответствующий всем требованиям и твоим ожиданиям, когда мы вместе решаем сложную задачу, тогда и понимаешь, что не только руководишь производством, а участвуешь в большом цикле, который важен для предприятия, отрасли и потребителей», — делится он.
«Чтоб колесики крутились»
Евгений Калачев, техник по эксплуатации и ремонту оборудования ССПК «Дружба»:
Евгений Владимирович рассказал, что его работа, несмотря на внешнюю обыденность, никогда не бывает рутинной — каждый день приносит новые задачи, и решать нужно быстро, «чтобы колесики крутились». Он гордится профессионализмом коллег, которые всегда готовы помочь для достижения общих целей.
«Стоит представить масштабы нашего производства (оборудование, более 150 наименований продукции), то, с каким удовольствием люди покупают наше мясо, то да, можно сказать, что я — часть нашего большого общего дела», — размышляет Евгений Калачев.
На благо страны
Анастасия Анисимова, руководитель отдела по работе с клиентами компании «Химсервис»:
Анастасия Анисимова своим предприятием гордится. И на то несколько причин. Во-первых, она выделила стратегическую цель и лидерство компании, ясное видение будущего — компания не только стабильна, но и является лидером в своей отрасли, задавая высокие стандарты. Во-вторых, она уверена, что ее коллеги — профессионалы своего дела, среди которых всегда преобладает доверие и поддержка, атмосфера уважения, которую в свою очередь культивирует руководитель.
И, конечно, важны традиции и ценности, устоявшиеся в компании. Например ежегодное открытие и закрытие сезона всей командой — всегда в дружеской обстановке. В эти дни весь коллектив осознает важность каждого члена команды и той работы, которую они делают ежедневно.
«Не все об этом задумываются, но для того, чтобы хлеб поступил на прилавки магазина до конечного потребителя, проходит неисчислимое количество мероприятий. В том числе —газация мельниц, где изготавливают муку, или обеззараживание элеватора, где хранится зерно, для последующего изготовления той же муки. Наша компания оказывает услуги карантинного фитосанитарного обеззараживания, уничтожая вредителей хлебного запаса, тем самым принося свой вклад в жизнедеятельность страны и мира», — объясняет Анастасия.
Именно из таких людей — преданных, увлеченных и профессиональных — складывается прочный фундамент экономики Алтайского края. Их личная гордость за свое дело, сплавленная в коллективное стремление к качеству, и рождает те самые товары, которые побеждают в конкурсах и становятся поводом для гордости всего региона.


