Так, с молотка ушли два вакуум-фильтра, шесть дрожжерастворительных аппаратов, нержавеющая емкость, теплообменник, прессовый чан. Все остальное будет реализовано уже с дисконтом.
Отметим, что «Россельхозбанк», являющийся главным кредитором предприятия, выступал против конкурсной реализации имущества. В августе этого года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассматривал кассационную жалобу, в которой банк просил отменить решение судов предыдущих двух инстанций. Податель жалобы настаивал, что основания для введения в отношении должника конкурсного производства отсутствуют. Закон о банкротстве отдает предпочтение введению процедур, предусматривающих финансовое оздоровление и внешнее управление. Решение собрания кредиторов о введении конкурсного производства в этом случае не является абсолютным показанием для введения данной процедуры.

В материалах суда также говорилось, что кредиторская задолженность предприятия составляет 49,7 млн. рублей. В собственности должника имеются 1/6 доли в жилом доме на улице Мамонтова, три единицы сельхозтехники, 24 единицы транспортных средства и 15 объектов недвижимости.
В конце ноября также стало известно, что конкурсный управляющий «БДЗ» пытается оспорить ряд сделок по продаже имущества, которые были оформлены до возбуждения дела о банкротстве, и повлекшие убытки для должника.
Как сообщает «Коммерсант», в 2010 году «Барнаульский дрожжевой завод» продал несколько зданий и земельных участков компании «Тепломер» на общую сумму 13,8 млн рублей. В частности, это административный корпус, склады, земельный участок в Барнауле на ул. Мамонтова, 242, гараж и другое. При этом денежные средства за проданную недвижимость не поступили на счет завода, а доказательств других форм расчетов по этим договорам не нашлось.
Конкурсный управляющий потребовал в суде от «Тепломера» вернуть заводу полученные объекты недвижимости.