По словам руководителя завода "Рикон", на эти цели направили более 20 млн. рублей.
Олег Махнаков,
генеральный директор молокоперерабатывающего завода "Рикон":
Это термоформажный аппарат, который позволит изменить виды упаковки и фасовки сыров. Он сам выдувает подложку и закатывает продукцию. Получается, что упаковку мы будем не покупать, а делать сами.
Напомним, завод "Рикон", выпускающие мягкие сыры, является подразделением кооператива по сбору молока "Колос" в Тальменском районе. Это один из немногих эффективно работающих сельхозкооперативов в Алтайском крае. В 2015 году предприятие выпустило на рынок "импортозаместительную" новинку - сыр для жарки, который можно готовить на сковороде, гриле, мангале, в духовке и микроволновой печи. Стоит подчеркнуть, что алтайский производитель первым в регионе запустил производство такого продукта. Как правило, раньше этот сегмент на российском рынке представляли иностранные аналоги.
Самое важное - в нашем Telegram-канале