Светлана Бурындина,
исполнительный директор "Заринского мясоперерабатывающего завода":
2015 год для нас был связан с разработкой и внедрением новинок, как сырокопченных продуктов, так и полуфабрикатов. За счет этого мы не плохо сработали. За прошлый год введено в производство 24 единицы продукции. В этом году — еще девять.
В настоящий момент предприятие выпускает до 600 тонн продукции в месяц. До последнего времени подавляющая ее часть отправлялась в Кузбасс и реализовывалась через сеть фирменных магазинов предпринимателя Волкова. Только в Кемерово их насчитывается более 20.
С конца прошлого года инвесторы начали развивать розничную сеть и в Алтайском крае. На сегодняшний день по одному магазину работают в Заринске и Барнауле. Вторую торговую точку в краевой столице "Крестьянское хозяйства Волкова" планирует открыть в марте. Также в качестве потенциальных площадок рассматривается Бийск и Белокуриха.
Светлана Бурындина,
исполнительный директор "Заринского мясоперерабатывающего завода":
Для развития торговой сети мы выбрали такой вариант как франшиза, но не в чистом виде, без паушального взноса и роялти. Мы предоставляем наш бренд, нашу поддержку вплоть до обучения продавцов. В крупные торговые сети мы принципиально не выходим. Знаете к чему привыкла розница? Им надо дать отсрочку платежей вплоть до 30 календарных дней, забрать у них возвраты, заплати бонусы. А как они с продуктом обращаются?! Я некоторым руководителям магазинов в открытую говорю: "Ваша торговая точка не достойна нашего товара".
Полное интервью со Светланой Бурындиной, исполнительным директором "Заринского мясоперерабатывающего завода" читайте в ближайших номерах газеты "Свободный курс".
Самое важное - в нашем Telegram-канале