«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.
Ракета «Союз» с 19 спутниками стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 мск. «Роскосмос» отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом «Метеор-М» на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось.
Ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками.
По данным источника «Интерфакса», причиной аварии стал человеческий фактор: «Возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока „Фрегат“, в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан».
Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил «Союз-2.1б» 27 ноября, пишет znak.com.
Ранее сообщалось, что кладовщица стала «крайней» в провале испытаний ракет «Протон». После огневых испытаний выявили брак и отозвали 71 двигатель РД-0210/0211 и РД-0213/0214. Двигатель для тяжелых ракет «Протон» оказался спаян не тем припоем. Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров признал, что на предприятии не было должным образом налажено взаимодействие производства и складского хозяйства.
Когда начали вести проверку, то выяснилось, что вся проблема в том, что кладовщица не вовремя заболела. «У кладовщицы была серьезная травма, она ушла на долгое время на больничный и на этот период не было элементарной преемственности в работе кладовщиков», — отметил Комаров.
Он подчеркнул, что эта «смешная история» из-за отсутствия взаимодействия производства и складского хозяйства в итоге «привела к достаточно серьезным последствиям».
Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освящал «Союз-2.1а», который стартовал с Восточного в апреле 2016 года, это стало первым запуском с нового космодрома.
Запуск планировали на 27 апреля, но отложили на день. Из-за отсрочки президент России Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину.
В ноябре 2016-го Рогозин заявил, что российская космонавтика преодолела череду «обидных аварий и катастроф». В декабре того же года «Роскосмос» потерял космический грузовик «Прогресс МС-04». Причиной аварии назвали дефект ракеты «Союз-У», от ее использования отказались после аварии «Прогресса» и заменили на «Союз-2.1а».
Игорь Комаров заверил, что после данного инцидента в его ведомстве приняли серьезные организационные меры.
Фронтмен группировки «Ленинград» отреагировал на неудачный запуск ракеты-носителя.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!