Как сообщил altapress.ru Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт", одного из членов нового кооператива, в настоящий момент на площадке идет монтаж каркаса будущего цеха. В ближайшее время специалисты начнут монтаж оборудования. Запустить убойный пункт планируется в третьем квартале текущего года.
Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются.
Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны.
По словам Сергея Бенслера, генерального директора предприятия "Колос" из Локтевского района, также входящего в новый кооператив, ранее с качественной разделкой мяса говядины в Алтайском крае у производителей регулярно возникали проблемы.
Сергей Бенслер,
генеральный директор сельхозпредприятия "Колос":
Собственных убойных пунктов у нас не было, поэтому приходилось вклиниваться в "окна" других предприятий. Для того, чтобы работать на условиях серьезных поставок, нужен был свой цех. Новый объект позволит нам не только производить качественный забой и фасовку, но также первичную переработку всей туши. Отходов у этого производства не будет.
Отметим, что отсутствие в Алтайском крае современного убойного пункта для говядины стало "камнем преткновения" в работе с европейскими партнерами. Еще в 2014 году, после введения продовольственных санкций, представители крупнейших продовольственных операторов готовы были закупать мясо в нашем регионе. Однако из-за проблем с разделкой и фасовкой в серьезное сотрудничество переговоры так и не перешли. По словам Павла Бейфорта, алтайское мясо в европейскую часть России в небольших объемах все-таки поставляется, но только в полутушах.
Самое важное - в нашем Telegram-канале