"Мы много говорили о солоде и его значении в производстве пива и вот теперь подошли к тому, чтобы выращивать ячмень для производства солода у себя в Бочкарях. Пивоваренный ячмень, как любая культура, имеет свои особенности выращивания, и нашим агрономам еще предстоит освоить все ее тонкости", - сообщается в Instagram компании.
"Бочкари Агро" занялось выращиванием двух элитных сортов "Калькюль" из Германии и "Травелер" из Франции. Площадь посевов не называется.
Генеральный директор завода "Бочкари" Вадим Смагин сообщил altapress.ru, что возделывать пивоваренного ячменя начали в качестве агрономического эксперимента.
"Пока это чисто сельскохозяйственная тема, не связанная с заводом", - пояснил он.
Отметим, что солод (продукт переработки пивоваренного ячменя) — самый дорогой ингредиент в производстве пива, затраты на него составляют около 30% от себестоимости напитка.
Ранее российские пивовары категорически выступали против нового техрегламента, позволяющего называть пивом напиток, в котором половина солода будет заменена на другие ингредиенты: например, зерна самых разных злаков (овса, ржи, кукурузы, риса), не прошедшие стадию проращивания.
По их мнению, удешевление производства ударит по качеству продукта и в целом по отраслям пивоварения и сельского хозяйства.
Самое важное - в нашем Telegram-канале