За 11 месяцев нынешнего года предприятия региона увеличили выпуск мясных консервов в 1,7 раза. Всего из было произведено 11,2 млн условных банок.
По словам Александра Большакова, лучше всего в этом направлении работает "Бийский консервный завод", который поставляет продукцию по госконтракту для российской армии. "Производство не останавливается круглые сутки", - сообщил чиновник.
Почему перестали есть колбасу
Самый "жирный" для колбасного производства год был 2012-тый. Тогда алтайские предприятия выпустили 26,7 тыс. тонн этой продукции. Затем последовал спад.
В прошлом году выпуск колбасы составил 15,4 тыс. тонн, в нынешнем, скорее всего, будет еще ниже.
В Алтайпищепроме называют это общероссийской тенденцией. Люди переходят на более здоровую пищу, исключая колбасу и сосиски. "Особенно это актуально для прекрасной половины человечества", - уточнил Большаков.
По его словам, несмотря на проседание колбасного производства, в целом мясной сектор Алтайского края демонстрирует рост.
Самое важное - в нашем Telegram-канале