В новом сезоне под прицел Олега Солнцева и экспертов программы попадут популярные товары из продуктовых корзин россиян, среди которых колбаса, сыры, гречка, мёд и другие. Кроме того, специалисты изучат состав деликатесов, набравших популярность относительно недавно: рыбных паштетов, вяленых закусок и "ЗОЖных" снеков. Внимания зрителей удостоится и консервированная фасоль, репутацию которой очернил недавний случай массового заражения ботулизмом. Также в рубрике "Как это сделано" корреспонденты программы расскажут любопытную правду о происхождении продуктов, которые многие покупатели демонизируют, например, крабовых палочек.
В новых выпусках программы эксперты и журналисты тщательно изучат не только еду, но и предметы домашнего обихода: зубные щётки, подгузники и посуду. Зрители узнают, безопасно ли пить горячий кофе из бумажных стаканчиков и чем лучше чистить зубы. Также в эфир вернётся полюбившаяся многим рубрика "Викторина", где Олег Солнцев обменивает знания покупателей в потребительской сфере на реальные деньги.
"Вдохновение и силы для новых расследований придают любовь и доверие телезрителей, а также негодование потребителей. Ведь только за прошлый сезон специалисты изучили составы 553 видов различных продуктов из абсолютно всех отделов - от картофеля до шампанского. И увы, раскрашивать таблицы с экспертизами предостерегающим красным цветом нашим режиссёрам монтажа приходится чаще, чем зелёным. Наша цель - изменить эту статистику в лучшую сторону", - говорит идейный вдохновитель проекта Олег Солнцев.