Стационарный или погружной: какой блендер выбрать?

Во время сбора летнего урожая блендер становится незаменимым в хозяйстве. Рассмотрим характеристики, а также плюсы и минусы этого прибора, чтобы сделать правильный выбор.

Блендер.
Блендер.
dambul-shop.ru

Стационарный

Такой блендер имеет чашу со встроенными в дно ножами. Чтобы измельчить продукты, их нужно положить в чашу, закрыть крышку и нажать кнопку "пуск". Всё остальное блендер сделает сам, в постоянном контроле он не нуждается.

Достоинства. За 2-3 минуты может приготовить коктейль, пюре, суп-пюре, смузи, блинное тесто и т. п. Чаще всего в его комплект входят мини-измельчитель, мельничка, венчик. Имеет функцию самоочистки, которая облегчает уход.

Недостатки. Не очень хорошо измельчает твёрдые овощи, фрукты и мясо. В нём невозможно приготовить небольшую порцию фруктового пюре маленькому ребёнку, так как все ингредиенты размазываются по стенкам и ножи, которые находятся на дне, не могут до них достать. Габаритный, занимает много места.

Как выбрать?

При выборе стационарного блендера нужно знать следующее. Чем мощнее блендер, тем более твёрдые и вязкие в обработке продукты он способен "переварить". Прибор с мощностью свыше 300 до 700 Вт - измельчит твёрдые продукты, свыше 700 до 1500 Вт - выполнит всё включая колку льда и замешивание блинного

теста.

Чаша может быть изготовлена из следующих материалов: пластик - лёгкий, при падении не разбивается и не трескается, но царапается и окрашивается в цвет продуктов; металл - прочный, не взаимодействует с ингредиентами, хорошо переносит любую температуру, но в нём не виден процесс измельчения; стекло - не взаимодействует с ингредиентами, не царапается, в нём отлично виден процесс измельчения, однако оно хрупкое. На скорость работы и качество измельчения/смешивания влияет количество скоростей. Оптимальный вариант - 4-5 скоростей. Обычно в приборе бывает пара ножей. Идеальный вариант - двойные ножи с изогнутой формой или с дополнительными режущими кромками. Кстати, прорезиненные ножки лучше удерживают на месте вибрирующий аппарат.

Погружной

Блендер.
dambul-shop.ru

Состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится мотор, и вращающейся насадки с ножами. В процессе работы блендер нужно постоянно держать в руках.

Достоинства. Смешивать продукты можно в любой посуде. При необходимости можно менять положение ножа. Не требует много времени для сборки и установки. Легко моется. Не занимает много места на кухне.

Недостатки. Не всегда качественно измельчает твёрдые продукты. Хуже стационарного взбивает коктейли. Сложнее добиться однородной консистенции. Необходимо держать в руке.

Как выбрать?

Самое важное, что нужно учесть при покупке погружного блендера, - это материал насадки. Она может быть пластиковой и металлической. Первая лёгкая и дешёвая, но боится высоких температур и падений и со временем покрывается несмываемыми пятнами. Металлическая - прочная и долговечная, потому и дороже. Но независимо от того, какой материал использован, насадка должна быть длинной, с удобной ручкой из резины, чтобы удобно и крепко держать блендер.

Устройства с мощностью до 250 Вт хватит для приготовления пюре из мягких продуктов. А вот для измельчения орехов и прочих твёрдых продуктов понадобится модель с мощностью 650-1000 Вт. Чтобы замешать густое тесто, подойдёт блендер мощностью от 1000 Вт. Оптимальное количество скоростей - 5-7, а наличие специального регулятора позволит переключать их плавно.

Проверьте вес выбранной модели в магазине. Подержите устройство в руках несколько минут, и вы поймёте, тяжело это для вас или нет. Оптимальная длина шнура - 2-2,5 метра. Более короткий будет мешать готовке.

Ссылка на эту страницу
Комментарии
Рассказать новость