Бананы. В холоде кожура быстро темнеет. И, несмотря на то что мякоть в целости, есть такой фрукт становится неприятно. Разве что пустить на коктейль.
Лук и морковь. Эти овощи быстро портятся от малейшей влаги. А в холодильнике, как ни крути, скапливается конденсат. И лук, и морковь нужно держать в тёмном, сухом месте.
Яблоки. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре. Одно условие подальше от батарей. Так зачем же забивать ими холодильник? Кроме того, райские плоды коварны, они выделяют этилен, который ускоряет порчу рядом лежащих плодов. Особенно несовместимы яблоки с бананами.
Помидоры. Из-за холода томатная мякоть разрушается. В итоге овощ быстро становится вялым. Также изменяются не в лучшую сторону вкус и аромат. Самое место помидорчикам на подоконнике, там они прекрасно дозревают и приобретают свой аромат.
Специи. Холод разрушает их тонкий аромат. Что-то, конечно, останется, но уже не так ярко выражено, как того требуют кавказские или итальянские блюда. Да и какой смысл хранить специи в холодильнике, когда они точно не испортятся?
Цитрусовые. При низкой температуре мякоть быстро теряет сочность. Кроме того, цитрусовые дурно влияют друг на друга. К примеру, мандарины нельзя держать рядом с апельсинами. И те, и другие начинают быстро увядать.
Кетчуп. С ним всё просто. В его составе есть уксус, а это мощный консервант. Именно по этой причине в магазине он хранится не в холодных отделах. А значит, и вы смело можете держать упаковки в шкафу.
Мёд. В холодильнике он мгновенно начинает кристаллизоваться становится плотным и твёрдым. Мёд нет необходимости хранить в холодильнике, ведь он вечный. Да-да, если он натуральный, он может храниться очень долго. Главное в тёмном месте.