Путь к сердцу: самые необычные способы признаться в любви не только в День святого Валентина

Представьте, что средь бела дня к вам подходят два ваших поклонника и, взяв вас за руки, начинают изо всех сил тянуть в разные стороны. До тех пор, пока один не победит. Думаем, вряд ли вы будете в восторге. Да и больно это, наверное. А вот для девушки из племени маори, что в Новой Зеландии, такое соревнование - бальзам на душу. Ибо оно не что иное, как признание в любви. Чего только ни придумали влюблённые для выражения своих чувств. Подробно изучив тему, мы с удовольствием делимся с вами своими находками. Вдруг
пригодится...

Признание в любви.
Признание в любви.
freepik.com/stockking

Пароль - три ромашки и одуванчик

В XIV веке во Франции был придуман своеобразный язык цветов. Изысканными букетами не просто признавались в любви, но и передавали тайную информацию. Например, количество подаренных бутонов обозначало час свидания. Присутствие белого мака подсказывало, что встреча состоится утром. Красного - вечером. Физалис обыкновенный, преподнесённый мужчине, говорил: "Готовься, милый, ты скоро станешь папой!" Изящный способ сообщить о своей беременности, не правда ли? А вот жёлтый цветок здесь, как и во многих других странах, считается символом измены. За исключением подсолнуха - вручённый девушке, он подчёркивает, что она единственная и неповторимая.

"Любовное яблоко", украшенное узором в виде губ и сердец, принято преподносить в День святого Валентина в Англии. Традиция пришла из глубины веков. А было так. Накануне праздника незамужняя девушка раскладывала по кругу листы бумаги с именами женихов, в центр ставила яблоко и, раскручивая его, приговаривала: "Подскажи мне, яблочко, кто он - мой милый?" На кого указывал хвостик, тот удосуживался пристального внимания красавицы и получал в подарок "гадальный" плод.

Признание в любви.
freepik.com/senivpetro

"Дело в шляпе!" - говорят в Шотландии, где особой популярностью пользуются вечеринки холостяков. Посещать их имеют право только неженатые мужчины и незамужние женщины. Их имена указываются на специальных открытках, которые раскладываются в две шляпы по принципу - мужская и женская. А дальше - лотерея. Ведущий наугад вынимает открытки и таким вот нехитрым способом соединяет пары. Самое интересное, что большинству участников очень нравится полагаться на случайный выбор. Ведь он не зависит от индивидуальных способностей каждого идти на контакт. "Я бы никогда сам не рискнул подойти к этой блондинке" или "Я бы вряд ли отважилась заговорить с таким красавцем", признаются многие постфактум! Те же, кому не повезло с парой, всегда имеют шанс "переиграть" лотерею в следующий раз.

А я милого узнаю по...

Звукоподражанию. Именно оно в провинциях Испании до сих пор признано лучшим способом обратить на себя внимание слабого пола. И это не просто зов: "Эй, Кончита, выходи, пойдём на дискотеку!" Изобретательные испанцы испокон веков выражают свои симпатии самыми романтичными способами. Например, в Эстремадуре, вызывая девушку на свидание, парень воркует под её окнами, как голубь в брачный сезон. Мурсийские кавалеры с удовольствием подражают лошадям, сотрясая дома возлюбленных напористым ржанием. А женихи Кантабрии напоминают о своих чувствах высоким гортанным криком. Так что ощущения от прогулок по вечерней провинции вполне могут заменить поход в национальный зоопарк.

"Ложки любви", вырезанные из дерева собственными руками, с символическим сердцем, подковой, замком и колесом удачи преподносили юноши Уэльса своим суженым. Появившаяся ещё в XVII веке традиция жива по сей день. С той разницей, что в старину этот подарок был важен не только для девушки, но и для её отца: по качеству изделия тот оценивал, правильно ли "растут руки" у будущего зятя. Часто на таких ложках женихи изображали птиц, что означало: "Давай улетим!" То есть - сбежим. Чтобы никакие придирчивые родители не могли стать преградой на пути любви.

Докричаться до небес

В Японии очень популярен конкурс на самое громкое признание в любви. Желающие сразить даму сердца наповал мощью своего чувства, взбираются на специальный помост и кричат что есть мочи нежные и ласковые слова в её адрес. Автор самой оглушительной оды получает приз. То, что обычно принято шептать на ушко в интимной обстановке, необъяснимым образом "работает". Говорят, многие японки после такого крика души избранника с лёгкостью соглашаются выйти за него замуж.

Если бы Дня святого Валентина не существовало, его стоило бы придумать. И отмечать непременно в мрачном и холодном феврале, когда душа истосковалась по весне. А тут романтика, цветы, поцелуи, нежные объятия... И не надо спорить, является ли 14 февраля праздником, просто поблагодарим за такую прелюдию к весне.

Лучший подарок тот, что сделан своими руками, - уверены мужчины Новой Гвинеи. Чтобы признаться возлюбленной в своих чувствах, они берут кусочек дерева, старательно шлифуют его, на одной из сторон вырезают магический орнамент, после чего подходят к девушке и гладят её по щеке этим рукотворным символом любви и верности. Без единого слова. Если девушка принимает ласку и дощечку в придачу - готовься к свадьбе.

"Она убита моей рукой!" - гордо сообщает житель Конго, протягивая любимой женщине жареную курицу. Та же в ответ преподносит ему колосья маиса и не менее гордо отвечает: "Они мной посажены, взращены и сорваны". И это не просто обмен гастрономическими дарами, а самое что ни на есть настоящее объяснение в любви. Путь к которой, видимо, лежит через желудок...

Внимание на грудь

Прагматичные немцы и в сердечных вопросах нашли способ упростить многие ритуалы. Например, в магазинах маленького германского городка Энцклост Ёрля продаются разноцветные значки-коммуникаторы. Прикрепив к груди голубой, вы сообщаете всем, что разыскиваете партнёра для игры в карты, зелёный - в шахматы, ну а красный говорит прямо - ищу человека, отношения с которым могли бы перерасти в серьёзные чувства.

Признание в любви.
freepik.com/freepik

Самые терпеливые мужчины живут в Дании. Многие из них 14 февраля посылают валентинки без подписи. После чего начинают ждать. Если девушка догадывается, кто именно осчастливил её своим вниманием и при этом испытывает ответные чувства, то отправляет тайному воздыхателю шоколадное яйцо на Пасху. Как развиваются события дальше, история умалчивает. Известно лишь, что отношение к браку у датчан очень серьёзное.

Вас забросали помидорами - радуйтесь! Так считали жители Франции в XIX веке. Именно тогда вошла в моду традиция дарить ярко-красный томат как символ пламенного сердца. Недаром же в этой стране помидор называется Pomme damour, что в переводе означает "яблоко любви".

Нос и руки - вот что помогает признаться в чувствах туарегам - жителям кочевых племён Сахары. Любовные обряды здесь проводят старейшины рода. Они собираются у костра, куда приглашают будущую пару. Юноша нежно сжимает ладонь девушки и ждёт. Если она отнимет её - значит, он получил отказ. Нет - скоро свадьба! Обоюдное согласие скрепляется поцелуем по-туарегски - влюблённые нежно прижимаются друг к другу носами.

Ссылка на эту страницу
Рассказать новость