Запахло жареным: легкие рецепты мясных блюд на открытом огне

Май — это время пикников на природе и выездов на дачи. Эти рецепты разнообразят ваше меню и сделают выходные сытными и незабываемыми.

Мясо на открытом огне
Мясо на открытом огне
freepik.com

Свиная корейка под ананасовым соусом

Требуется на 4 порции: 4 свиные корейки на кости, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. специй для мяса на гриле, чёрный молотый перец, соль. Для соуса: 200 г консервированных ананасов кусочками, 100 мл ананасового сиропа от консервированных ананасов, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. столового уксуса (9%), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Как приготовить: свинину промыть и обсушить. Со всех сторон смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать специями. Сковороду хорошо разогреть. Выложить свинину и обжарить на сильном огне до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложить мясо в форму и поставить в разогретую до 190 °C духовку под верхний гриль на 10 минут.

Теперь переходим у соусу. В сотейнике соединить кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, уксус и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне. Добавить кусочки ананасов и прогреть 1 минуту. В оставшемся сиропе развести крахмал и влить при постоянном помешивании в соус. Довести соус до кипения и варить, помешивая, 30 секунд. Горячую корейку вынуть из духовки и подать с кисло-сладким ананасовым соусом.

Шашлычки из сосисок с овощами и шампиньонами

Требуется для 6 порций: 600 г сосисок, 4 молодых кабачка, 4 разноцветных сладких перца, 200 г шампиньонов, 3 средние красные сладкие луковицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, томатный соус с базиликом для подачи.

Как приготовить. Замочите длинные деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Разрежьте кабачки вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте кусками длиной 3 см. Такими же кусками нарежьте сосиски.

Очистите перцы от плодоножек с семенами, вырежьте перегородки. Нарежьте мякоть кусками примерно такого же размера, что и кабачки. Луковицы разрежьте пополам. Шампиньоны протрите салфетками, на шляпках по центру сделайте небольшие крестообразные надрезы.

Смешайте лимонный сок и цедру с оливковым маслом. Полейте все подготовленные овощи и грибы, посолите и дайте немного постоять. Нанижите овощи, грибы и сосиски попеременно на шпажки. Жарьте над не очень сильно разогретыми углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рассказать новость