Политика

Рубцовчане митинговали против роста тарифов и долгов по зарплате

Сегодня в Рубцовске на главной площади города прошел митинг в поддержку промышленных предприятий города, против роста тарифов за услуги ЖКХ и невыплаты заработной платы. Митинг был организован компартией, в нем приняли участие около 500 человек. Люди вышли с лозунгами: "Мы не рабы – верните нам долги", "Рубцовск – столица безработных" и др.

Перед собравшимися выступали депутаты краевого законодательного собрания Михаил Заполев, Игорь Вольфсон, Сергей Юрченко, Михаил Зайцев, депутат Госдумы Алексей Багаряков и работники предприятий Рубцовска.

Участники митинга потребовали от президента, правительства и краевых властей вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Рубцовске, и восстановить работу промышленных предприятий города, прежде всего завода "Алттрак".

Резолюцию, принятую на митинге, организаторы намерены направить губернатору Алтайского края, президенту России, председателю правительства и в Госдуму:

Мы, жители города Рубцовска Алтайского края, собравшись 22 сентября 2009 года на общегородской митинг, выражаем несогласие с проводимым курсом правительства Путина, губернатора края Карлина и политикой краевой администрации в отношении города Рубцовска.

… Из 104 тысяч трудоспособного населения в городе более 20 тысяч безработных. В городе ранее действовало пять крупных промышленных предприятий союзного значения и домостроительный комбинат. Сегодня три уничтожены, три практически не работают. Смертность почти в два раза превышает рождаемость, по уровню безработицы город занимает первое место в регионе, по заработной плате – последнее место в СФО.

… На коммунальные услуги в результате корректировки тарифы увеличены до 800 рублей.

… Сегодняшние отчеты ваших назначенцев-губернаторов, а они требуют таких же отчетов от глав районов и городов, - профанация, они не соответствуют реалиям.

Во время турне Владимира Путина на Алтай мы приглашали его посетить Рубцовск. Он проигнорировал приглашение, предпочтя отдых в Горном Алтае.

Если ваше обращение "Вперед, Россия!" не очередной пиар-ход, приглашаем вас посетить город Рубцовск, как зеркало российской экономики и социальной жизни населения.

Среди требований митингующих:

  • восстановить льготы для многодетных семей,
  • восстановить сеть общедоступных детских садов,
  • обеспечить жильем молодые семьи,
  • выполнить в полном объеме долги по заработной плате всем рубцовчанам,
  • возобновить работу тракторного завода,
  • провести комплексную реконструкцию и модернизацию завода при финансовой продержке государства,
  • восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство,
  • установить плату за услуги ЖКХ в размере не более 10% от дохода семьи,
  • национализировать природное богатство России и стратегические отрасли экономики,
  • ввести прогрессивную шкалу налогообложения,
  • освободить от уплаты налогов граждан с низкими доходами.

В заключении митингущие заявили, что в случае неисполнения их требований они готовы на более решительные меры. 

По словам депутата Алексея Багарякова, цель этого митинга – показать, что люди не молчат, что они видят все проблемы, и что в случае, если их требования не будут выполнены, они будут применять другие протестные меры, чтобы показать, что они не согласны с проводимым правительством курсом. 

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость