Политика

В очередной предвыборной статье Путин говорит об Интернете и "арабской весне"

27 февраля в "Московских новостях" выходит седьмая предвыборная статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В публикации "Россия и меняющийся мир" Путин рассуждает роли нашей страны в современном мире: "Цели нашей внешней политики имеют стратегический, неконъюнктурный характер и отражают уникальное место России на мировой политической карте, ее роль в истории, в развитии цивилизации".

В частности, в статье Влдаимир Путин касается т.н. "арабской весны": "В целом же происходящее в арабском мире весьма поучительно. События показывают, что стремление внедрить демократию с помощью силовых методов может — и зачастую приводит к абсолютно противоположному результату. Со дна поднимаются силы, в том числе и религиозные экстремисты, которые пытаются изменить само направление развития стран, светский характер их управления".

Не обходит стороной кандидат и вопросы, связанные с ООН и НАТО, США, Европой, с распространением ядерного оружия - здесь Путин обращает внимание на Иран и КНДР. Много места в статье отведено вопросам борьбы с терроризмом.

Затронул кандидат и Интернет: ""Арабская весна" также ярко продемонстрировала, что мировое общественное мнение в нынешнее время формируется путем самого активного задействования продвинутых информационных и коммуникационных технологий. Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились — наряду с телевидением — в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это новый фактор, требующий осмысления, в частности для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками".

Кроме того, Путин заявляет, что считает недопустимой деятельность неправительственных организаций, которые занимаются не благотворительностью, а дестабилизацией обстановки в тех или иных странах: "Можно только приветствовать цивилизованную работу гуманитарных и благотворительных неправительственных организаций, в том числе выступающих активными критиками действующих властей. Однако активность "псевдо-НПО", других структур, преследующих при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах, недопустима".

"Имею в виду случаи, когда активность неправительственной организации не вырастает из интересов (и ресурсов) каких-то местных социальных групп, а финансируется и опекается внешними силами", – подчеркивает премьер.

"Россия не использует национальные НПО других стран, не финансирует эти НПО, зарубежные политические организации в целях проведения своих интересов. Не действуют так ни Китай, ни Индия, ни Бразилия", – пишет Путин.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость