Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Потребитель

Алтайский завод будет импортозамещать знаменитый «задушенный сыр»

«Алтайский маслосырзавод» в ближайшее время планирует начать производство знаменитого итальянского сыра Скаморца (Scamorza). Как сообщила altapress.ru Ольга Воронкова, генеральный директор предприятия, в настоящий момент идет оформление всех необходимых разрешительных документов.

Итальянский сыр Скаморца
Итальянский сыр Скаморца
Из открытых источников в Интернете

Объемы выпуска данного вида сыра руководитель предприятия пока не называет. В настоящий момент маслосырзавод ведет переговоры с потенциальными покупателями. По словам Ольги Воронковой, интерес к сыру Скаморца проявляют клиенты из Москвы.

На «Алтайском маслосырзаводе» Скаморцу планируется производить по традиционной итальянской технологии с использованием ручного труда. На родине этот сыр обычно выпускают из коровьего молока в виде небольших грушевидных головок, которые для просушивания подвешивают на веревочки. Из-за этого в Италии Скаморцу иногда называют «задушенным сыром».

Напомним, в нынешнем году «Алтайский маслосырзавод» вновь заработал после нескольких лет простоя. Помимо итальянского сыра здесь планируют наладить выпуск плавленных сыров, а также традиционных для завода твердых сыров — «Швейцарского», «Советского» и «Алтайского».

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость