Как сообщила altapress.ru директор пекарни Ирина Королькова, это первый подобный опыт для предприятия. Если спрос на свежие пончики будет высокий, аналогичное оборудование может появиться в остальных торговых точках. На сегодняшний день в Барнауле их 10. Почти всю свою продукцию - хлеб, сдобы, кондитерские изделия "Рунгисъ" реализует через киоски. Их площадь составляет 12-14 кв. метров. Помещения отвечают всем санитарным требованиям. Свежая продукция сюда завозится три раза в день.
Ирина Королькова,
генеральный директор пекарни "Рунгисъ":
В торговые сети мы даже не хотим заходить. Все они навязывают свои условия: это и большой срок оплаты за поставленный товар и возврат продукции. Хотя по гражданскому кодексу, все что ты приобрел, это уже твоя собственность и ты должен сам ей распоряжаться. Я считаю, что единственной возможностью развивать производство является создание своей торговли. Я знаю очень много предприятий, которые разорились потому, что поставляли свою продукцию только в крупные магазины.
По оценке Ирины Корольковой, в настоящий момент только в Барнауле насчитывается порядка 200 мини-пекарен.
Самое важное - в нашем Telegram-канале