Как будут экономить на Новом годе барнаульские фирмы?
- 44% респондентов признались, что в этом году бюджет стал меньше в среднем на 10-20%.
- 20% сказали, что выделенная сумма на празднование Нового года не изменилась, при этом цены на банкет и программу увеличились.
- 23 % респондентов бюджет на корпоративы и вовсе убрали. Коллеги самостоятельно "скидываются" на Новый год. Поэтому большинство таких коллективов планирует отметить это событие в офисе или просто забронировать столики в ресторане.
Где обычно отмечают новогодний корпоратив в Барнауле?
- 71% компаний ответили, что в ресторанах,
- 26% – в офисе.
- 3% ничего не проводят.
По данным "Домино", в Барнауле растет число организаций, которые собираются встречать 2016 год в загородных комплексах, где помимо банкета есть возможность активного отдыха: коньки, горки, зимние игры.
Как идет подготовка к корпортаивам-2016?
63 % опрошенных организаций уже занимаются этим. Из них 74% организаций начали процесс с выбора места проведения корпоратива, а 26% обратились к ведущим или в агентства. Календарный хит этого года – 25 декабря – уже сейчас занят во многих ресторанах города. Также на эту дату уже сложно забронировать популярных ведущих и выступающих.
Цитаты
Опрашиваемых просили прокомментировать прошлогодние новогодние праздники. Главные организационные разочарования прошлого сезона:
Программа стоила 600 рублей на человека. За это ресторан нам предложил лишь ведущего, певичку на 20 минут, которая жутко фальшивила и Деда Мороза со Снегурочкой. Это очень мало! Учитывая, что нас было 70 человек!
Не понравилась кухня! Как будто подменили поваров. Вроде ходили специально "тестировали" меню… а на корпоративе было все не вкусно, порции маленькие.
Ведущий вечера был очень непрофессиональный! Наша организация давно работает с другим человеком, но ресторан не разрешил провести "свою программу". Я считаю, что так навязывать нельзя! Не ходите в такие рестораны, где вам не позволяют организовывать свои идеи и приводить своих подрядчиков. И ведущих надо проверенных брать, а то сейчас "каждый КВНщик" – ведущий.
Мониторинг цен и предложений
Банкет. Некоторые "гибкие" рестораны предоставляют возможность принести свой алкоголь и прийти со своей программой. Это большой плюс, отдавайте предпочтения таким заведениям. Интересуйтесь, закроют ли для вас зал, иначе наличие посторонних может стать для вас неприятным сюрпризом. Средний чек с алкоголем – 2000 руб./чел.
Программа. Если вы "не знаете в работе" ведущего, которого в обязательном порядке диктует вам ресторан – лучше поменяйте место проведения корпоратива. Нет ничего хуже, чем испорченный непрофессиональным организатором вечер. А лучше пригласите тех, в чьей работе вы уверены. Средняя цена на человека за программу – 700 руб./чел.
Самое важное - в нашем Telegram-канале